Nicht angemeldet | Anmelden
Startseite > Hilfe > Mitarbeiterverwaltung
Mitarbeiterverwaltung
Einleitung
In der Mitarbeiterverwaltung können weitere Benutzerkonten für Mitarbeiter eingerichtet werden, die sich mit einem eigenen Login und Passwort anmelden können. Diese Benutzerkonten können in ihren Rechten eingeschränkt werden, so dass sie nicht auf alle Daten zugreifen können, bzw. nicht alle Funktionen aufrufen können.
Benutzer anlegen
Ein Klick auf den Button Neuer Mitarbeiter öffnet einen Dialog zum Erfassen eines neuen Mitarbeiters. Die Felder Login und Passwort, sowie EMail Adresse und Name müssen ausgefüllt werden, bevor das Benutzerkonto mit einem Klick auf speichern erstellt werden kann. Auf dem Tab Berechtigungen können dem neuen Benutzer für diverse Bereiche der Anwendung Berechtigungen erteilt oder entzogen werden.
Berechtigungen
Die einzelnen Berechtigungen, die einem Mitarbeiterbenutzer zugewiesen werden können, sind in dem Benutzer bearbeiten Dialog aufgelistet und erklärt.
Passwort ändern
Das Passwort einen Mitarbeiterbenutzers kann über die Funktion Mitarbeiter bearbeiten geändert werden, indem einfach ein neues Passwort eingegeben wird.
Benutzer sperren/entsperren
Diese Funktion ist momentan noch nicht aktiviert. Wird ein Benutzerkonto z.B. wegen zu häufiger Fehleingabe des Passwortes gesperrt, musst du dich an den Support wenden.
Aufträge zuordnen
Aufträge können einem Bearbeiter zugeordnet werden. Dazu kann auf der Seite Bestellungen die Spalte Bearbeiter eingeblendet werden. In dieser Spalte wird der aktuell zugeordnete Bearbeiter angezeigt - ein Klick auf den Pfeil öffnet ein Menu, um einen anderen Bearbeiter zuzuweisen.
Über den Filter Nach Bearbeiter filtern kann die Liste der angezeigten Bestellungen so eingeschränkt werden, dass nur den jeweils ausgewählten Bearbeitern zugewiesene Aufträge angezeigt werden.